Contenido en aminoácidos libres del músculo vastus lateralis de cordero de raza "churra" (4-6 semanas); cambios experimentados en los animales afectos de miodistrofia nutricional enzoótica

Autores/as

  • Justino Burgos González Universidad de León
  • María del Camino Martínez Díez Universidad de Oviedo

DOI:

https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v22.9080

Palabras clave:

músculo, corderos, raza Churra

Resumen

Se ha estudiado la composición en aminoácidos libres del músculo vastus lateralis de corderos de raza «Churra» (4-6 semanas de edad) sanos y afectos de la miodistrofia nutricional enzoótica. Se observa en los músculos de los animales distrMicos la duplicación de la tasa global de aminoácidos libres, contribuyendo fundamentalmente a este incremento los siguientes aminoácidos: leucina, ácido glutámico, treonina + serina, isoleucina, ácido aspártico, valina, metionina, tirosina y fenil-alanina.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1976-01-02

Número

Sección

Trabajos de investigación