Hipervitaminosis D en Broilers en crecimiento
DOI:
https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v24.9111Palabras clave:
Hipervitaminosis D, Broilers, PollosResumen
Estudiamos el efecto de dosis masivas de vitamina D3 en «Broilers» en crecimiento (20.000 U.l.lp.o. por semana y ave), a 10 largo de 10 semanas, sus efectos se comparan con aves que consumen una dieta idéntica pero sin aporte vitamínico. La proteinemia sérica, fosfatasas y cloruremia se mantienen sin variaciones en ambos lotes de aves objeto de experiencia. La fosfatemia y magnesemia de las aves con aporte de vitamina D3 es inferior a las de los testigos. La calcemia es similar en los animales testigos que en aquellos a los cuales se les suministró una dosis elevada de vitamina a 10 largo de toda la experiencia.
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Derechos de autor 1978 Paulino García Partida, C. González Bermejo, Felipe Prieto Montaña, Cándido Gutiérrez Panizo

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