Hipervitaminosis D en Broilers en crecimiento

Autores/as

  • Paulino García Partida
  • C. González Bermejo
  • Felipe Prieto Montaña
  • Cándido Gutiérrez Panizo

DOI:

https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v24.9111

Palabras clave:

Hipervitaminosis D, Broilers, Pollos

Resumen

Estudiamos el efecto de dosis masivas de vitamina D3 en «Broilers» en crecimiento (20.000 U.l.lp.o. por semana y ave), a 10 largo de 10 semanas, sus efectos se comparan con aves que consumen una dieta idéntica pero sin aporte vitamínico. La proteinemia sérica, fosfatasas y cloruremia se mantienen sin variaciones en ambos lotes de aves objeto de experiencia. La fosfatemia y magnesemia de las aves con aporte de vitamina D3 es inferior a las de los testigos. La calcemia es similar en los animales testigos que en aquellos a los cuales se les suministró una dosis elevada de vitamina a 10 largo de toda la experiencia.

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Publicado

1978-01-02

Número

Sección

Trabajos de investigación