(untitled) (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2020)
Iniciamos este análisis identificando una serie de aristas políticas asociadas a las tecnologías de intervención corporal para el caso de personas trans. Ello constituye una invitación abierta a repensar, por un lado, el papel de los pacientes/ usuarixs/ consumidores y, por otro, los efectos sociales que se desprenden de la actualización de los sentidos y los propósitos con que fueron idealmente concebidos los artefactos. Sostenemos que la Ley de Identidad de Género en Argentina propició un proceso de politización de las demandas y las subjetividades de las personas trans. Al tiempo que habilitó una instancia de democratización de las tecnologías de intervención corporal, tanto en lo que respecta al acceso, como a la direccionalidad y los fines con que son utilizadas.