Discriminación de género en el acceso a bienes y servicios en el tráfico mercantil entre privados - Díaz Gómez, María Angustias; Pérez Carrillo, Elena Fátima (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2015)
La Directiva 2004/113/CE, y la Ley Orgánica 3/2007 que la traspone representan un avance en el Derecho antidiscriminatorio por razón de género y en concreto al suministro de bienes y servicios. En este trabajo nos centramos en el acceso a los ofertados desde el sector privado de la economía. Apuntamos a la deficiente incorporación en España de algunas disposiciones de la Directiva; a la necesidad de superar el recurso a la nulidad como principal solución de controversias; así como a la conveniencia de que la regulación antidiscriminatoria de derecho privado reciba un tratamiento legislativo transversal, para así hacer eficaz el derecho a la igualdad y el propio derecho del mercado en áreas tan relevantes como la competencia desleal.