Análisis de la violencia hacia las niñas: un estudio de casos en un colegio de primaria - Moreno Sánchez, Emilia; Vélez González, Enrique (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2008)
Los estereotipos culturales facilitan y permiten el uso de la violencia sobre las mujeres. Con este estudio pretendemos definir y analizar las manifestaciones de violencia hacia las niñas en los primeros años de su escolaridad donde se instauran comportamientos y actitudes que van a determinar sus relaciones como personas adultas. Para ello hemos realizado una investigación en cuya primera fase llevamos a cabo un estudio de casos en un colegio de primaria con el objetivo de comprender en profundidad este problema. En este artículo presentamos los primeros resultados del estudio.