Psicoanálisis, cultura y sociedad - Martínez Verdú, Remedios (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2007)
Este texto consiste en un debate sobre las relaciones entre las aportaciones modernas de la teoría psicoanalítica para la comprensión de los procesos de socialización de las mujeres y las aportaciones de las teorías de género y el feminismo producto de los movimientos de liberación de las mujeres que se han desarrollado durante el último siglo.