Ciberfeminismo na Wikipédia: Visibilidade e Deliberação em WikiProjects feministas - Matos, Eurico Oliveira; Acker, Isabel de Souza (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2017)
Este artigo tem como objetivo discutir como ambientes digitais remodelam a esfera pública contemporânea. Mais especificamente, examina-se o uso da Wikipédia enquanto espaço para a construção colaborativa de representações sociais e políticas. A discussão teórica parte de dois conceitos da literatura sobre esfera pública para analisar o caso de grupos organizados (WikiProject Women’s History e WikiProject Feminism) que buscam utilizar a enciclopédia colaborativa como (a) uma plataforma que produz visibilidade pública e, consequentemente, (b) que ampara debate político online produzindo troca de razões e consolidando representações sociais. Com base na análise, avalia-se a capacidade da Wikipédia configurar-se como um ambiente comunicacional que estabelece novos métodos de construção de representações sociais.