La división sexual del trabajo y el trabajo no remunerado del hogar en la sociedad puertorriqueña: experiencias de múltiples jornadas de trabajo - Vázquez-Pagán, Jenice Milagros (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2018)
Esta investigación se realizó con el objetivo de examinar la organización social del trabajo del hogar en Puerto Rico y su valoración. Se tomó en consideración la perspectiva de género y el trabajo como un derecho humano. La metodología fue cualitativa, con un diseño de estudio de caso. Las técnicas de recopilación de información fueron la entrevista semiestructurada y análisis de documentos. Se conocieron las percepciones y experiencias de las participantes sobre el concepto trabajo no remunerado del hogar. Sus voces reflejaron la división sexual del trabajo y cómo el uso del tiempo en las tareas del hogar tiene efectos en la salud y en el desarrollo laboral.