La igualdad de género en la investigación sobre RRPP y redes sociales: Análisis Bibliométrico en Web of Science y Scopus - Navarro-Beltrá, Marián; Miquel-Segarra, Susana; López Font, Lorena (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2020)
Pese a los avances logrados todavía se pueden observar desigualdades de género en la investigación en comunicación al existir barreras en el acceso de las mujeres a puestos directivos. Debido a que publicar en revistas de prestigio y la productividad en investigación son factores esenciales para la promoción se pretende localizar, sintetizar y comparar en función del sexo de la autoría la producción científica sobre RRPP, comunicación corporativa y redes sociales. Para ello se ha realizado un análisis bibliométrico de los artículos indexados en Web of Science y Scopus entre 1995 y 2018 relacionados con esta temática. La investigación parece indicar que ellas son más productivas y que existen importantes similitudes en la producción científica de hombres y mujeres.