Aportes historiográficos para los estudios de género y ciencia en Argentina - Lione, Sacha Victoria (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2020)
El objetivo del presente trabajo es revisitar la historiografía sobre género y ciencia, para pensar algunas claves desde dónde se mira el campo científico en clave de género en Argentina. Para ello, en primer lugar, se propone reconstruir en trazos generales las diferentes líneas de historia de la ciencia desde una perspectiva de género y las indagaciones realizadas en el campo. En segundo lugar, abordar los aportes que los estudios de género han realizado a la historiografía y, en especial, a la historia de la ciencia en Argentina. Por último, indagar algunas corrientes actuales que vinculan los estudios de la historia y de género, para proponer algunas líneas de análisis o puentes posibles del campo de estudio que expanda sus fronteras.