O Dia Internacional da mulher na perspectiva discursiva do Presidente Brasileiro, Luiz Inácio Lula da Silva (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2009)
O artigo apresenta a análise dos discursos do Presidente da República do Brasil, Luiz Inácio Lula da Silva, nas comemorações do Dia Internacional da Mulher entre os anos de 2003 e 2009. O corpus compreende dez pronunciamentos oficiais, enfocando a estrutura argumentativa, cujo principal aparato teórico se encontra na Teoria da Argumentação de Chaim Perelman (1996). Objetivou-se observar como a mulher é retratada nos discursos presidenciais e, se houve alteração neste perfil no decorrer dos dois mandatos de Lula.