Psicoanálisis y feminidad: el vínculo madre e hija (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2007)
Desde una óptica psicoanalítica, la identidad sexual es una construcción inconsciente. En el caso de la sexualidad femenina, el vínculo madre hija es fundamental. Lacan habló del “estrago” refiriéndose al arrancamiento que debe hacer la hija de la madre para acceder a la feminidad. La feminidad sólo puede ser definida como una interrelación entre el inconsciente y la cultura. Los nuevos tiempos están haciendo surgir un nuevo tipo de mujer y con ella, nuevos conflictos y síntomas.