La (imposible) conciliación de la vida familiar y laboral en la universidad norteamericana: problemas de fondo - Ortiz Ceberio, Cristina (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2006)
El siguiente trabajo analiza el panorama actual de las mujeres en la academia norteamericana, y contextualiza las cifras de esa situación en relación a la conciliación de la vida familiar y laboral, y las consecuencias que esta situación tiene para las mujeres.