Infectadas. Una lectura sobre los cuerpos de las mujeres que viven con el Virus del Papiloma Humano en Quito - Rivera Carrillo, Solange Poleth (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2019)
El Virus del Papiloma Humano (HPV) tipificado como una Infección de Transmisión Sexual, es considerado como un problema de salud pública en Ecuador. El virus ha incidido en las mujeres tanto en su salud, como en sus comportamientos y en las percepciones de su cuerpo. Este artículo analiza cómo se construyen sus cuerpos, sexualidad y relaciones sentimentales después de contraer el HPV. Se realizaron entrevistas semi estructuradas y observación participante a 20 mujeres que acuden a un hospital de Quito. Los resultados muestran que sus cuerpos son construidos a través del estigma y la regulación de los comportamientos y su sexualidad.