María Luisa Femenías y María Cristina Spadaro. Las López. Luces y sombras feministas del 1900. Buenos Aires, Edhasa, 2024. - Jover, María Luisa (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2025)
En Las López. Luces y sombras feministas del 1900, María Luisa Femenías y María Cristina Spadaro rescatan del olvido a dos luchadoras argentinas por la igualdad de las mujeres, dos hermanas que dedicaron su vida a la promoción de los derechos femeninos. Elvira y Ernestina López no sólo fueron parte de los primeros inscriptos en la carrera de Filosofía de la Universidad de Buenos Aires creada en 1896, sino que fueron las dos primeras doctoras de esa Facultad y los dos mejores promedios.