Miguel Soler Gallo y Teresa Fernández-Ulloa. Mujeres y escritura subversiva durante el franquismo. Berlín: Peter Lang, 2023. - García López, Irene (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2025)
Mujeres y escritura subversiva durante el franquismo reúne la importancia de las mujeres escritoras y sus obras durante el régimen franquista. Se trata de un volumen colectivo en el que se pone de relieve las dificultades y trabas que sufrieron las intelectuales de la época para gozar de libertad y la importancia de sus obras tanto a nivel social como a nivel literario o cultural. Asimismo, esta obra favorece al estudio y al reconocimiento de escritoras que generalmente quedan excluidas de la nómina de escritores posteriores a 1939.