La discriminación por indiferenciación y su incidencia en el ámbito tributario = Discrimination by indifferentiation and its impact in the field of taxation - Mata Sierra, María Teresa (Revista Jurídica de la Universidad de León, 2021)
Para alcanzar un sistema de justicia redistributiva lo suficientemente igualitario, tal y como impone el artículo 31.1 de la Constitución de 1978, en relación con el artículo 14 de la misma norma impone además de tratar igual a los iguales, tratar desigual a quienes están en posiciones distintas. Para ello el Tribunal Constitucional debe completar el contenido que da al control del cumplimiento del principio de igualdad, ampliando la interpretación que tradicionalmente ja venido haciendo del mismo para acoger no solo el trato igual a lo igual sino adentrarse también en las discriminaciones por indiferenciación en particular, en lo que afecta al ámbito tributario. In order to achieve a sufficiently egalitarian redistributive justice system, as imposed by article 31.1 of the 1978 Constitution, in relation to article 14 of the same norm it imposes in addition to treating equals equally, treating unequally those who are in positions. For this, the Constitutional Court must complete the content that it gives to the control of compliance with the principle of equality, broadening the interpretation that it has traditionally been making of it to accept not only equal treatment but also enter into discrimination due to undifferentiation in particular, as it affects the tax field