Del aula al museo: estrategias profesionalizantes de los alumnos de Historia del Arte de la Universidad de León a través de un proyecto de innovación docente (2017) = From the class to the museum: professional strategies of students of Art History at the University of León through a project of teaching innovation (2017) - Teijeira Pablos, María Dolores; Morais Vallejo, Emilio; Morais Morán, José Alberto (Teaching & Learning Innovation Journal = Revista de Innovación en la Enseñanza y el Aprendizaje, 2018)
Resumen Este artículo aborda el desarrollo y los resultados de un proyecto de innovación docente aplicado en el Grado de Historia del Arte de la Universidad de León, durante el año 2017, dentro del Plan de Innovación Docente de dicha institución. Se presentan los antecedentes de esta actividad, así como un breve estado de la cuestión sobre las publicaciones que abordaron el desempeño profesional de los estudiantes tras terminar sus estudios. Finalmente se explica la metodología del proyecto objeto de análisis, las fases de realización, su relación con las competencias propias de estos estudios y los resultados obtenidos. Abstract This article analyzes the development and results of a project of teaching innovation applied in the degree of History of Art of the University of Le´on, during the year 2017, within the Plan of Teaching Innovation of this institution. The background of this activity is presented, as well as a brief state of the art on publications dealing with the professional performance of students after completing their studies. Finally, the methodology of the project under analysis, the phases of realization, its relationship with the competences of these studies and the results obtained are explained.