Bioquímica y cocina
DOI:
https://doi.org/10.18002/ambioc.v0i9.4933Palabras clave:
Bioquímica, Cocina, Comida,Resumen
Se analizan los procesos bioquímicos que se pueden dar en la elaboración de platos en la cocinaDescargas
Citas
Adriá, F. (1997). Los secretos de El Bulli. Altaya, Barcelona.
Busca Isusi, J.M. (1976). Cocinar a presión. 258 recetas. Magefesa, Bilbao.
Cobb, V. (1972). Experimentos científicos que se pueden comer. Adara, La Coruña.
Goñi, F.M., Alonso, A., Bagatolli, L.A., Brown, R.E., Marsh, D., Prieto, M., Thewalt, J.L. (1988). Phase diagrams of lipid mixtures relevant to the study of membrane rafts. Biochim. Biophys. Acta 1781, 665-684.
Kurti, N. y Kurti, G. (eds.). (1988). But the crackling is superb. Adam Hilger, Bristol.
Kurti, N. y This-Benkhardt, H. (1994). Química y física de la cocina. Investigación y ciencia, junio:40-45. Apéndice en pp. 83-85.
Ugalde, U., Lasa, D. y Adúriz, A.L. (2009). Las primeras palabras de la cocina. IXO editorial, San Sebastián.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2012 Félix María Goñi Urcelay
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
- Los autores ceden de forma no exclusiva los derechos de explotación (reproducción, distribución, comunicación pública, transformación) a la Universidad de León, por lo que pueden establecer, por separado, acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, alojarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
- Este trabajo se encuentra bajo la Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License. Puede consultarse desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia.
- Se permite y se anima a los autores a difundir electrónicamente las versiones pre-print (versión antes de ser evaluada) y/o post-print (versión evaluada y aceptada para su publicación) de sus obras antes de su publicación, ya que favorece su circulación y difusión más temprana y con ello un posible aumento en su citación y alcance entre la comunidad académica.