Identificación de enterococos en hígados de Broilers

Autores/as

  • María del Carmen Martín Gutiérrez Universidad Miguel Hernández de Elche
  • Bernabé Sanz Pérez Universidad de Oviedo
  • A. García Díaz Universidad de Oviedo

DOI:

https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v13.8911

Palabras clave:

Enterococos, Bromatología, Hígado de Broilers, Hígados

Resumen

Se hace un estudio de los estreptococos del grupo D de Lancefield encontrados en híga­dos de broilers expuestos a la venta tras haber pasado la correspondiente inspección veterinaria.
El aislamiento e identificación de estos gérmenes, basado en los criterios de SHERMAN, se llevó a cabo en los medios de Slanetz y Bartley, Barnes, y Kenner y colaboradores, cuya eficacia se compara y discute.

Entre las especies aisladas predomina Streptococcus faecalis y su variedad zymogenes, seguidas de Str. durans Str. faecium. En ninguno de los medios se aisló la variedad liquefaciens de Str. faecalis.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1967-01-02

Número

Sección

Trabajos de investigación