Identificación de enterococos en hígados de Broilers
DOI:
https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v13.8911Palabras clave:
Enterococos, Bromatología, Hígado de Broilers, HígadosResumen
Se hace un estudio de los estreptococos del grupo D de Lancefield encontrados en hígados de broilers expuestos a la venta tras haber pasado la correspondiente inspección veterinaria.
El aislamiento e identificación de estos gérmenes, basado en los criterios de SHERMAN, se llevó a cabo en los medios de Slanetz y Bartley, Barnes, y Kenner y colaboradores, cuya eficacia se compara y discute.
Entre las especies aisladas predomina Streptococcus faecalis y su variedad zymogenes, seguidas de Str. durans y Str. faecium. En ninguno de los medios se aisló la variedad liquefaciens de Str. faecalis.
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Derechos de autor 1967 M. C. Martín Gutiérrez, Bernabé Sanz Pérez, A. García Díaz

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