Estabilidad de la D (-) a -Metilenaminobencilpenicilina en disolución acuosa
DOI:
https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v20.9035Palabras clave:
Metampicilina, Ampicilina, Disolución acuosa, Cinética de degradación, Efecto catalíticoResumen
Se hace un estudio cinético de la degradación de la D (metilenaminoben- cilpenicilina (metampicilina) en disolución acuosa, a la temperatura de 35∘C, fuer- za iónica constante (0,5) y en el intervalo de pH entre 1,5 y 9,2.
En medio alcalino la metampicilina es ligeramente más estable que la ampici lina, mientras que en medio ácido ambas penicilinas se comportan de la misma for- ma. Hemos probado, por varios métodos, que la metampicilina se transforma rápi damente en ampicilina en medio ácido. Se ha estudiado también el efecto catalítico de las disoluciones reguladoras de fosfatos, acetatos y boratos, encontrándose que es el ión borato el que ejerce un mayor ofecto catalítico.
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Derechos de autor 1974 Francisco Salto Maldonado, María Teresa Alemany Juárez

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