Interacciones de la lactosa con proteinas de la leche y cálculo de parámetros termodinámicos II-a s Caseína

Autores/as

  • Julián Zapico Torneros Universidad de León
  • David Ordóñez Escudero Universidad de Oviedo
  • Justino Burgos González Universidad de León

DOI:

https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v21.9047

Palabras clave:

Lactosa, Proteínas de la leche, Caseína, a-caseína

Resumen

Las muestras disueltas en tampón fosfato se calentaron durante 20" y fueron dializadas calculándose posteriormente la cantidad de lactosa enlazada. Se comprueba que la interacción aumenta con el aumento de temperatura y, para una misma temperatura, con el incremento de azúcar en la muestra. El cálculo de los parámetros termodinámicos se realizó mediante la ecuación de Scatchard. El valor hallado para los mismos sugiere que la interacción es debida a fuerzas de VAN DER WAALS sin aparición de otros tipos de enlace.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1975-01-02

Número

Sección

Trabajos de investigación