Composición lipídica y contenido en ácidos grasos del músculo Longissimus dorsi de corderos de raza "churra" (4-6 semanas); cambios experimentales en los animales afectos de miodistrofia nutricional enzoótica
DOI:
https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v21.9057Palabras clave:
Miodistrofia nutricional enzoótica, Corderos, Composición lipídica, Ácidos grasos, Músculo, Raza ChurraResumen
Se ha estudiado en el musculo Longissimus dorsi de corderos de raza “Churra” (4-6 semanas de edad) normales y afectos de la miodistrofia nutricional enzoótica, la composición lipídica y el contenido de los ácidos grasos de las distintas fracciones que los contienen.
El contenido lipídico del Longissimus dorsi de los animales distróficos es un 38% superior al de los animales sanos, debido principalmente al incremento experimentado por los triglicéridos. La composición en ácidos grasos varia cuantitativamente entre uno y otro tipo de musculo, siendo de destacar en los animales distróficos el incremento sufrido por el C-20:4 en distintas fracciones.
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Derechos de autor 1975 Justino Burgos González, José María Zumalacárregui Rodríguez

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