Ensayo de conservación de canales de pato Khaki-Campbell por medio de antibióticos (penicilina)

Autores/as

  • Rafael Sarazá Ortiz
  • J. Capdevila Pous
  • J.R. González de Prado
  • A. Gamboa Vela

DOI:

https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v3.8807

Palabras clave:

antibióticos, industria cárnica, pato Khaki-Campbell

Resumen

Es conocido el que en el tratamiento industrial de la carne, el problema fundamental es la destrucción de los gérmenes anaerobios, des­graciadamente son poco sensibles a la acción de los antibióticos, por lo que en dicho tratamiento industrial de la carne, los antibióticos solo pue­den servir como coadyuvantes. Su empleo en carnes de pollo ha sido aprobado en U. S. A. y actualmente se ensaya en otras especies. Aún utilizando la refrigeración comercial, el nuevo sistema, como opinan en España MORENO y Pozo, puede contribuir a reducir al desperdicio de alimentos (sobre un 5-20 por ciento) y a que las carnes sean más tiernas y de mejor sabor.

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Publicado

1957-01-02

Número

Sección

Trabajos de investigación