Las semillas de habas (Vicia faba, L) en la alimentación de las gallinas ponedoras

Autores/as

  • Rafael Sanz Arias Universidad de Oviedo

DOI:

https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v8.8860

Palabras clave:

habas, Vicia faba L., alimentacion , gallinas ponedoras

Resumen

Se ha realizado una prueba experimental para estudiar la pro­ducción huevera en gallinas alimentadas con una ración conteniendo 20 por 100 de harina de habas (Vicia Faba, L).
El crecimiento, peso al poner el primer huevo, aparición de la madurez sexual, el número, peso y calidad de los huevos, tanto frescos como conservados, no se afectan sensiblemente por la ingestión de dicha ración, al comparar los datos con los obtenidos al administrar una ra­ción con soja, considerada como testigo de la prueba. Un ligero aumento en .el consumo de pienso parece ser debido al bajo valor energético de las habas.

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Publicado

1962-01-02

Número

Sección

Trabajos de investigación