Contribución al estudio ictiométrico de la anchoa; engraulis encrasicholus L.

Autores/as

  • José Antonio García de Escobal
  • Luis A. Zubiaur Madina

DOI:

https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v9.8872

Palabras clave:

anchoas, estudios ictiométricos

Resumen

Se hace un estudio ictiométrico de la anchoa (Engraulis encrasi­cholus) arribada al puerto de Bermeo (España) durante la época de captura: abril, mayo, junio y julio. Simultáneamente se estudian los pe­sos y rendimientos para conocer el porcentaje de la parte comestible y de la canal industrial o anchoas para la salazón, con referencia a los meses de la época de pesca.
Se efectúan análisis químicos para conocer la composición cente­simal en principios inmediatos de la parte comestible y de los subpro­ductos, así como pruebas de digestibilidad.
Los resultados son ofrecidos en tablas que permiten su más fácil comprensión.

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Publicado

1963-01-02

Número

Sección

Trabajos de investigación