Caracterización de propolis de Castilla y León: estudio palinológico y de compuestos de interés funcional

Autor/innen

  • Félix Adanero Jorge

DOI:

https://doi.org/10.18002/ambioc.v0i8.4929

Schlagworte:

Botánica, Própolis, Castilla y León, Palinología,

Abstract

Se estudia la caracterización de propolis de Castilla y León mediante un estudio palinológico y de compuestos de interés funcional.

Downloads

Keine Nutzungsdaten vorhanden.

Literaturhinweise

Andrade, A. et al. (2011). In vivo antitumoural activity and composition of an oil extract of Brazilian propolis. Food Chemistry; 126:1239-1245.

Caballero, F. (1990). Diez temas sobre apicultura. Ed. Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación. Madrid.

Cortés, J. (2008). Evaluación del efecto de extractos etanólicos de própolis sobre el control de Alternaria solani en cultivo ecológico de tomate (Solanum lycopersicum.). Trabajo final de carrera. I.T.A. Escola Superior d’Agricultura de Barcelona.

Gekker, G., Hu, H., Spivak, M., Lokensgard, J. R. y Peterson, P. K. (2005). AntiHIV-1 activity of propolis in CD4+ lymphocyte and microglial cell cultures. J. Ethnopharmacology; 102:158-163.

Jean-Proust, P. (2010). Apicultura. 4ª ed. Ediciones Mundi-Prensa. Madrid. Norma IRAM 15935. 2000. Instituto Argentino de Normalización.

Pastor, C., Sánchez-González, L., Cháfer, M., Chiralt, A., González-Martínez, C. (2010). Physical and antifungal properties of hydroxypropylmethylcellulose based films containing propolis as affected by moisture content.Carbohydr. Pol. 82:1174-1183.

Pérez, C., Jimeno, F. (1987). El propóleos de las abejas. Ed. Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación. Madrid.

Philippe, J. M. (1990). Guía del apicultor. Ediciones Mundi-Prensa. Madrid.

Pinto, M. S., Faria, J. E., Message, D., Cassini, S. T. A., Pereira, C. S., Gioso, M.M. (2001). Efeito de extratos de própolis verde sobre bactérias patogénicas isoladas do leite de vacas com mastite. Braz. J. vet. Res. anim. Sci. São Paulo, v. 38, n. 6, p. 278-283.

Ricciardelli, G. (1979). L’Origine géographique de la propolis. Apidologie; 10:241- 267.

Root, A. I. (1984). ABC y XYZ de la apicultura. Ed. Hemisferio Sur. Buenos Aires.

Sforcin, J. M., Bankova, V. (2011). Propolis: Is there for the development of new drugs? J. Ethnopharmacol. 133:253-260.

Woisky, R. G. (1996). Métodos de controle químico de amostras de propolis. Grau de MESTRE. Universidade de São Paulo. São Paulo. Brasil.

Veröffentlicht

2018-07-02

Zitationsvorschlag

Adanero Jorge, F. (2018). Caracterización de propolis de Castilla y León: estudio palinológico y de compuestos de interés funcional. Ambiociencias, (8), 56–61. https://doi.org/10.18002/ambioc.v0i8.4929

Ausgabe

Rubrik

Mi proyecto de tesis