Caracterización de propolis de Castilla y León: estudio palinológico y de compuestos de interés funcional

Auteurs

  • Félix Adanero Jorge

DOI :

https://doi.org/10.18002/ambioc.v0i8.4929

Mots-clés :

Botánica, Própolis, Castilla y León, Palinología,

Résumé

Se estudia la caracterización de propolis de Castilla y León mediante un estudio palinológico y de compuestos de interés funcional.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Références

Andrade, A. et al. (2011). In vivo antitumoural activity and composition of an oil extract of Brazilian propolis. Food Chemistry; 126:1239-1245.

Caballero, F. (1990). Diez temas sobre apicultura. Ed. Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación. Madrid.

Cortés, J. (2008). Evaluación del efecto de extractos etanólicos de própolis sobre el control de Alternaria solani en cultivo ecológico de tomate (Solanum lycopersicum.). Trabajo final de carrera. I.T.A. Escola Superior d’Agricultura de Barcelona.

Gekker, G., Hu, H., Spivak, M., Lokensgard, J. R. y Peterson, P. K. (2005). AntiHIV-1 activity of propolis in CD4+ lymphocyte and microglial cell cultures. J. Ethnopharmacology; 102:158-163.

Jean-Proust, P. (2010). Apicultura. 4ª ed. Ediciones Mundi-Prensa. Madrid. Norma IRAM 15935. 2000. Instituto Argentino de Normalización.

Pastor, C., Sánchez-González, L., Cháfer, M., Chiralt, A., González-Martínez, C. (2010). Physical and antifungal properties of hydroxypropylmethylcellulose based films containing propolis as affected by moisture content.Carbohydr. Pol. 82:1174-1183.

Pérez, C., Jimeno, F. (1987). El propóleos de las abejas. Ed. Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación. Madrid.

Philippe, J. M. (1990). Guía del apicultor. Ediciones Mundi-Prensa. Madrid.

Pinto, M. S., Faria, J. E., Message, D., Cassini, S. T. A., Pereira, C. S., Gioso, M.M. (2001). Efeito de extratos de própolis verde sobre bactérias patogénicas isoladas do leite de vacas com mastite. Braz. J. vet. Res. anim. Sci. São Paulo, v. 38, n. 6, p. 278-283.

Ricciardelli, G. (1979). L’Origine géographique de la propolis. Apidologie; 10:241- 267.

Root, A. I. (1984). ABC y XYZ de la apicultura. Ed. Hemisferio Sur. Buenos Aires.

Sforcin, J. M., Bankova, V. (2011). Propolis: Is there for the development of new drugs? J. Ethnopharmacol. 133:253-260.

Woisky, R. G. (1996). Métodos de controle químico de amostras de propolis. Grau de MESTRE. Universidade de São Paulo. São Paulo. Brasil.

Téléchargements

Publiée

2018-07-02

Comment citer

Adanero Jorge, F. (2018). Caracterización de propolis de Castilla y León: estudio palinológico y de compuestos de interés funcional. Ambiociencias, (8), 56–61. https://doi.org/10.18002/ambioc.v0i8.4929

Numéro

Rubrique

Mi proyecto de tesis